【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.mwenting.com】
当前位置: > 爱情美文 > 爱情小说 > 正文

晋阳笙歌 - 2

吉祥大宝的空间作者:吉祥大宝 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2016-02-18 23:12 阅读:275次   我要投稿   作品点评

六年过去,冯将军已是昌义候,冯晋成了忠武将军。而我,除了渐渐淡忘郑国,还多了一点点,一点点朦胧的祈盼。

有时候,隐约有寒刃挥舞的声音传来,模糊而不真切,好似镜中花水中月,却莫名地一点点打开了心中的某道门。

六年来,他从不曾唤我为“妹妹”,我也因着心中那一点倔强,恭敬地称呼他,从“大公子”到“小侯爷”。而近两年来,竟越显得生分了。

只有我自己知道,唯有在梦里才敢悄悄喊他一声“晋哥哥”。

天才微微亮,就有侍女来叫醒我。是了,今日是我十五岁的生辰,侯爷说要办一次隆重的及岁礼。

侍女们给我穿戴妥当,带着我走向前厅。路过院子的时候,看见那道挺拔的身影,我竟站住了,无知无觉地愣在原地。

他回来了,竟在这一天回来了。

是侯爷派人叫的,还是……他自己记得?

忽然他回过身来,那样叫人猝不及防,将我的局促狼狈尽收眼底。只见他欠身作揖,淡淡开口,“琨公主。”

“季阳”是父王和娘亲对我的爱称,时间一久,众人都叫我“季阳公主”,而琨是我的名。

从一开始,他便如此、如此生分。

我默默回礼,春日里竟有几分难言的凉意,“小侯爷回来了。”

他点点头,直起腰来,惜言如金。

往前走去,只见百花竞放,雀鸣莺唱。想到侯爷,忙堆起微笑,这个父亲一般的长者,是我唯一愿意敞开心扉相待的人。

琉璃酒盏、灯火如幻,我端坐席上,看着满庭侯门绣户的千金小姐,食不下咽。

坐下有一不知名的王公贵族向侯爷敬酒,极力推荐自己的女儿为我歌舞一曲,以助酒兴。侯爷不好推辞,于是那被唤作燕儿的少女款款步出席间,含齿一笑,明眸流转,眼中波光潋滟,却只抛向冯晋一人。

酒乐间丝竹杳渺,那燕儿足踏韵律,舞步纤纤,水袖玲珑,珠翠明?闪烁出美轮美奂的风情。不知为何,看着她旋转跳跃,我越发觉得头痛欲裂,只得装作失手打翻酒盏溅湿衣袖,寻了个借口离席而去。

我走得匆忙,不敢去看他,唯恐一抬头,就撞见他们款款交织的视线。

(待续……)

相关专题:公主 燕儿

    阅读感言

    所有关于晋阳笙歌 - 2的感言
    • ?? 2016-02-19 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 吉祥大宝 2016-02-19 评论

      谢谢~