【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.mwenting.com】
当前位置: > 爱情美文 > 爱情故事 > 正文

永不熄灭的爱情

作者:三散人
来源:网络 时间:2013-06-09 21:40 阅读:1302次   我要投稿   作品点评

对于爱情每个人都有不同的感受,有的人感觉到很幸福,有感觉爱情就是希望,有的人却认为爱情带来很多的遭遇,而他认为爱情是卑贱的,至少对于他个人来说是这样的 ,每天都活在担心和痛苦之中。

他是高中毕业而她是重点大学本科生,他将要去广东打工的时候她跑到了车站去送他,然后对他说;"在外面不要找别的女孩子,一定要等到我毕业,毕业了我们就结婚,不管我们家人有多反对,你只要知道我们是相爱的,谁也不能把我们分开……”

男孩和女孩沉默着……

“说话啊,你死了吗?”女孩疯了似的叫着,此刻男孩的脑子里乱糟糟的,看着女孩脸上晶莹的泪珠,他只能听到自己心碎的声音,想想这一走她家人会不会逼她相亲,而自己又跟她不相配,不能怪她父母的不成全,要怪只能怪自己不是上大学的料,可自己年纪也该到成家的年龄了,再不找个老婆想想自己年迈的父母实在忍心不下,可他的心里只有她,不是因为她的学历也不是因为她的美貌,而是心里那种说不出的想念和感觉,有的时候他会自私的想要是她只是个小学毕业的该多好啊,也不会看到别人嘲笑的目光,也不会看到父母紧锁的眉头,他看着她脸上挂满疑问的表情心里却矛盾着……

“爱你一万年,爱你……"她哭着唱起了这首歌,他想起了她唱这首歌的每一段情形,不知道陪自己走过多少坎坷的路。

“我等你,你是我的唯一,我爱你……”他现在只会说这几句话了,女孩的脸上出现了笑容“不管我们有多么的 艰难,我都会回到你身边,有你这句话我心里舒服多了,去吧,今年春节一定要回来,我们北方冷,回来的时候要穿厚点,这是我昨晚给你织的围巾,回来的时候要戴着回来……"

男孩的眼泪快要掉下来了,硬咽了下去,女孩看着男孩发红的眼睛笑着说“没有见过这么大的男孩子流泪呢……"

车要走了,男孩从车的后窗看到女孩在那里站了很久,还时不时的檫一下眼睛。

到了,到了这个陌生的城市,一切就从这里开始,广东——一个让人听着就眼睛发亮的地方。

这里快节奏的生活和眼花缭乱的世界使他的思想开始腐朽,跟女孩联系的时间越来越少,并不是因为他所认为的这个卑贱的爱情,而是因为在他心中她已不是唯一的,毕竟他还年轻,有一腔热血——不管在工作上还是在生活中,在这一年里他知道她每天都在想他,可他的心已经淡化了,但毕竟在他内心里还是爱她的,他想今年过春节就不回家了,多挣一点钱给父母用,此刻的他 没有想到爱情和亲情需要的是什么。

岁月如梭,转眼这一年的春节到了,可这南国的冬天怎么也不能让他感受到春节到来的气息,给家人打电话说春节不想回家可答复是赶紧回来相亲,给她说不想回家可她的答复是忘记临走前说的话了吗,犹豫的心情在他生命里存在了一个星期,他徘徊在大街上时又听到了那首熟悉的歌曲《爱你一万年》

不必再犹豫,北上的列车在飞梭着,他的嘴里一直自言自语的说“到了……"北国的风雪虽大可阻挡不了他和她匆忙的脚步,看见了,她先到的,白茫茫的一片只能看见两个人拥抱在一起,像一樽雕像象征着这份爱情永垂不朽,像一道音符伴随着北风的呼啸声划破天空……

他带着他所能买到的最好的礼品来到了她家,她父母的脸像北国的雪一样白一样冰凉,“大伯,大妈这是给您拜年的……”“有什么好拜的,你不来我们会更好”。

卑贱的爱情心理又拥了上来,男人的自尊一落千丈,他喃喃的说“那我先走了,你们忙你们的。”

“等等,把你的东西拿走,你要不拿走我就仍到垃圾里了”她母亲冰着脸说。

相关专题:爱情 女孩 心里 家人

阅读感言

所有关于永不熄灭的爱情的感言