【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.mwenting.com】
当前位置: > 散文随笔 > 心情散文 > 正文

雨愁

冷枫的空间作者:冷枫 [我的文集]
来源:原创再发 时间:2013-05-26 17:19 阅读:1407次   我要投稿   作品点评

雨愁

四月初觉,懒起,擦拭着半醒迷糊的眼帘,还嘀咕些埋怨。无意揉现了一汪,不自觉的泪,散落天空。点点缀缀,满絮飘城。寻迹,韵声四荡,泛漪,痴痴迷恋。

清明,念旧着四月的泪。在古道的冢前,遣派凄婉垂怜的贤女,奠敬双亲。苇岸红中,抖抖素衣,不忘潸泪湿袖时,弹奏这处古风。月下萤火,添一层新痛,更深埋了不可掩抹的愁苦。昔日敷衍借问的酒家处,却怎么也不记得把杏花村来提。四月的雨,不大,稀落,可有些凄冷。

六月,则少些淑女气质。但,毕竟,挚友还是有的。乌云为幕,雷声为奏,闪电为舞,六月为主。哗然喧闹,嫣笑多处,这样的聚会很是频繁。然而,有时,她们却受劣友台风欺骗而闯了些祸。虽是不愿,可毕竟是自己而酿下的不可原谅。千次的踌躇间,吞吐了太多无法言语的愁。挣扎了许久,伤痛,却不愿舍下。六月的雨,很大,又有些随意和浅愁。

言愁,当然还是秋季的雨最愁。自古而至,秋雨为不知几数的文人居士所倾醉。失意,落寞,无助,叹息。临秋之物,处秋之心,难免会愁。而这处,又引人留恋。也许是情侣,渲染些浪漫的氤氲;也许是游子,更多的是牵挂许久的思念。似一幅山水作,秋季的雨,浓墨更浓愁。

仲冬,以冷酷而名。自然,她的泪很少,却更触人心目。沉默无言,只喜欢聆听风吹的离殇,缠绵,亦更愁。愁多了,便浮现些憔悴,纵是冷的再深,终究心软如雪。仲冬的雨,含泪,无数伤痕

雨,淋漓忧伤,滴落在苦心纠结的心头。万分愁,何时才遇月满西楼?踏心处,道不尽的烦絮痛楚。

相关专题:雨愁 六月 毕竟 四月

    阅读感言

    所有关于雨愁的感言
    • 葬心 2014-07-24 评论

      顶一下,推荐阅读~