【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.mwenting.com】
当前位置: > 情感故事 > 亲情文章 > 正文

水晶之泪

作者:
来源:网络 时间:2012-03-03 20:11 阅读:1393次   我要投稿   作品点评

水晶之泪

---------谨以此文献给那些与亲人之间暂时有隔阂的朋友

当几滴眼泪从眼眶流出来的时候,我傻笑了,像我这种铁石心肠,目睹过这个过于功利,浮躁的社会。基本处于麻木状态的我怎么就这么容易被《职来职往》中辛梦婷讲的几句话“诱”出了眼泪。最初看这个视频是在优酷网中搜索关于《职来职往》中十八盏灯全亮的视频,我很少相信以“最”开头的东西,我以为这些都是为了获取点击量的手段。

一开始,我以为辛梦婷又是那种卡哇伊,花瓶型的女生,这是我常有的一种偏见,可能我见过太多伪装,太多虚假的事了,从而麻木了。辛梦婷跟主持人说过,其实她是有一个梦想的。她说:“我希望通过自己的努力挣到一定钱之后,带爸妈坐飞机,”当主持人问到为什么的时候,“我是在农村长大的,还有就是小的时候,爸妈都会觉得坐飞机是件很光荣的事情,因为飞机飞得高吧,在乡下人看来坐飞机是一个花费很高的,也就是一个有钱的代表,可能是乡下人的理解,所以我希望通过自己的努力,挣到一定钱后,带爸妈坐飞机旅游,我挣钱的速度赶不上父母苍老的速度。她说,谢谢,这一词所呈现的绝无一丝做作,矫情。她的真诚,她的孝顺冰释我铁石般的心。她有一个梦想,就是赚到足够的钱后陪她爸妈作一次飞机,而我也同样有着这样一个梦想,带着奶奶去做一次飞机。她的梦想勾起爱国者DV李颖要陪姥姥坐飞机的那段,她很感恩,看似一个小小的梦想,曾经的我也有过,不过当年的梦想很简单,就是等我长大了,要陪姥姥坐一次飞机,那时候我五岁,五岁时候的梦想,一个小小的梦想,一直等着等着,直到我工作了,有了收入,我觉得可以了,但有时候会觉得,开始工作了,很忙很忙,但是总觉得,我总会有时间的,但是,直到后来,姥姥身体不太好的时候,我突然想起来了,五岁的梦想,已经过去了三十年,那时候我特别特别想,我立刻去实现这个梦想,但是老人身体反而就承受不住飞机的那种颠簸,已经坐在轮椅上了,你知道吗,那时候,我用尽一切办法,想创造一切机会,我陪姥姥坐一次飞机,但是无法实现了,直到姥姥去世,成了终生的遗憾,但我想,其实在这,感谢梦婷,把我们的感情神经挑开了,因为在这个《职来职往》的舞台上,我们希望我们可以读懂每一个来面试朋友的心。让我想起了“子欲养而亲不待”。雷鸣老师说:“现在我们很多人的眼睛里充斥着太多的伟大,却忘了,平凡的幸福,就是不平凡,其实幸福离我们并不远,之所以追逐的太累,很可能是因为在跋涉当中,忘了自己要真正去哪儿”《职来职往》中十八位达人,主持人,观众都留下了滴滴清泪,这太感人了,这一画面似乎触动了在场每一个人的心弦。

因为少而觉得奇,觉得珍贵,往往也最能留下深刻的记忆。近六年中,只流过三次眼泪,能真正称得上的只有两次。第一次是在高一时,李阳疯狂英语团队,演讲中有关于感恩的内容,当我们低下头冥想的时候,眼泪在眼眶里转,就是没出来。第二次是在去山东上学的路上,换乘大巴时,因为汽车里放着关于母爱的视频,回想当初临走时对妈妈讲话语气重了点,其实,这完全是我个人感觉,妈妈根本就没在意。那次在车上哭得很厉害,流了近一个玻璃杯的眼泪,还哽咽,抽泣着。看着我的眼泪一滴一滴地从脸颊划过,和我同行的老乡小芳似乎也变得有点哀伤了,也许这与平常的我太不像了。

三次的眼泪凝结成一颗闪闪的水晶,那就是:想起了亲情,与亲情有关,以前与爸妈朝夕相处,腻了,又面对升学的压力,嫌他们唠叨。现在年龄逐渐的增长,和爸妈,亲人相处时间少了,要学会珍惜和感恩了。以后爸妈再怎么唠叨,不还嘴,绝不顶嘴。那是一种另类的爱,不是在做秀,第二天我跟妹妹商量,暑假带奶奶去庐山旅游。

如果有人问我什么最昂贵,我会说是水晶的眼泪,它感动着我,感动着你,感动着他,感动着每一个想孝敬父母的人。

相关专题:水晶 飞机 梦想 眼泪

阅读感言

所有关于水晶之泪的感言