【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.mwenting.com】
当前位置: > 散文随笔 > 短篇散文 > 正文

友情

作者:海夏之心
来源:网络 时间:2010-08-27 13:17 阅读:779次   我要投稿   作品点评

现代生活中,很多人交朋友都会顺着利益上去寻找,觉得对自己有帮助的,有好处的就去交,带着很强的目的性。虽然这样交的朋友可能很多,但真正的知心朋友却没有几个。当然也许这样的做法在商场上很适合。但就我个人而言,我对友情的追寻,不愿这样,我的友情是彼此能够真心相待,彼此是最知心的朋友。

大学的校园里,时不时飘来一阵清香。每当我经过前排的青青花树,都会有一种神清气爽的感觉。我很喜欢这种感觉,仿佛这样的情形下,我会有种全身心超级放松的感觉。很多时候我都会想象一中很美好的情况,这样下来,我脸上都会涌现一种快乐的神情。

认识晓婷是在健美操的训练场上。说来也怪,感觉和她挺投缘的,而且有种一见如故的感觉,几番聊下来,感觉她很亲切,而且她给人一种很轻纯的感觉。她是很朴素的那一类型,另一方面,在她身上洋溢着,一种热情,一种执着的精神

我们不在一个班,不在一个寝室,但只要我们其中我们一人呼叫,我们都会马上出现在一起。我是一个特别爱运动的人,而且很多时候会有近似疯狂的举动,每当我打球的时候,我会任意挑上一个时间段,这时可能其他的室友就没空。此时,我会马上想到晓婷。如此一来,每一次,我都会得到一次痛痛快快的运动,真是畅快啊。

晓婷很喜欢一种安静悠闲的环境,有时我俩会静静的坐在某个安静的地方,彼此互诉心声,抬头望望蓝天,背靠着背,说着笑着。我们会谈起某某人,某某事。而且我们相约着,每次周六的时候都会找一个安静的地方一起学习,一起探讨。

每当我们其中一个有心事,或者心情不畅的时候,我们都会走走散散,说说心事儿,讲讲开心的事情,互相鼓励着对方。我们晚上一起去跑步,一起躺在草地上睡觉,一起哼着歌儿。有时我们在心情不畅的时候,打打电话,互相排遣心中的烦闷。

晓婷总烦恼着自己的人际交往不是很广,说自己有时在忙于自己的事情,就与其它同学越来越疏远了。而此时我会开导,人际关系固然重要,但自己去干自己想干的事情更重要,人际关系以后还可慢慢发展,最关键的是要能够有几个最知心的朋友。一般来说,朋友太多了,未必是好事,但不能没有好朋友。

我呢,有时会莫名其妙的感到心烦,感到不畅快,有时自己对于自己专业的学习,不是十分的充满信心,这样一来,晓婷会不断地开导我,说我们专业的发展前景是很大的,关键是要你能够学好,学精。每一词在她的开导下,我都会觉得心情特舒畅。

虽说现在校园里流行一对一对,每一次,你若在星期六或者星期天在校园运动场上一转一转悠,你会看到一对一对的在相对坐着。有时我俩走过去,似乎不很恰当似的。不过在我俩看来,我觉得没必要有男朋有,有知心朋友就够啦。

友情真的很重要,在你伤心时,它会给你力量;在你落泪时,它会给你擦干眼泪;当你难过,它会给你振奋。真正友情不带任何功利色彩,那种真与美多么值得赞叹。

相关专题:友情 我们 自己 朋友

    阅读感言

    所有关于友情的感言